Kinderkurse

Feuer Führerschein

21. Juni  ,  26. Juli  ,  15. August  6. September 2020  9:00 Uhr - 12:00 Uhr

Messer, Gabel, Scher‘ und Licht ….. diesen Spruch kennen wir alle noch. Mit dem Licht ist das Feuer gemeint. Unsere heutige Zivilisation konnte sich nur durch die Entdeckung des wärmen Lebensspenders entwickeln.
Früher war es essentiell wichtig die Kunst des Feuermachens zu beherrschen. In den meisten Fällen waren es unsere Großeltern, als sie Kinder waren, die den Ofen am Morgen anheizen mussten.

Bei dem Kurs Feuerführerschein vermitteln wir Ihrem Kind den sinnvollen und aufmerksamen Umgang mit Feuer. Denn das Wissen beugt Fehlern vor.

Programm:

• Wo und wann darf ich ein Feuer machen?

• Wie entfache ich ein Feuer und halte es sicher unter Kontrolle?

• Wie lösche ich ein Feuer richtig?

• Umgang mit Feuerzeug und Streichholz

• Feuer mit dem Steinzeit-Feuerzeug

• Feuermachen wie die Indianer

Dauer: 3 Stunden

Ort: Umhausen / Tirol

Alter: ab 8 Jahren

Preis:

Kinder 19€ pro Person

Erwachsene 29€ pro Person

Ötzi Kinder Camp

26. - 29. Juli  ,  2. - 5. August  ,  9. - 12. August  2020

Wir begeben uns in diesen Tagen auf die Spuren von Ötzi und seine Lebensweise, wir werden leben wie unsere Vorfahren, mit 2 Steinen ein Feuer entzünden, scharfe Pfeilspitzen machen, schleichen wie die Jäger von damals, Spaß am Lagerfeuer mit unseren selbsterlebten Geschichten haben, uvm…

Dauer: 4 Tage

Ort: Umhausen / Ötztal

Alter: Von 8 bis 14 Jahren

Unterkunft: Zelt, Isomatte und Schlafsack bitte mitzubringen.

Preis: 195 € inkl. Material und Verpflegung

Jugend - Survival Camp

12. - 17. Juli  ,  23. - 28. August 2020

Jugendliche  lernen auf spielerische Weise Fertigkeiten, die sie der Natur näherbringen. Das gesammelte Wissen um die Natur und das Überleben in ihr, das sowohl unsere Vorfahren beherrschten, als auch die Naturvölker überall auf der Welt praktizieren, wird in diesem Kurs auf eine Art vermittelt, die die Jugendlichen die Einheit mit unserer Mutter Erde spüren läßt und sie lehrt, daß die Natur nicht ihr Feind, sondern ein wunderbarer Ort ist, an dem man sich zuhause fühlen kann. 5 Tage Spiel, Spaß und Abenteuer bei Schutzhütten- und Bogenbau, Feuermachen, Pirschen, Pflanzenkunde, Gefäßherstellung aus Holz, Töpfern mit Naturlehm u.v.a.m.

Auch für Jugendliche haben wir dieses Jahr ganz was besonderes vorbereitet. Mit viel Spaß und Geschick können sie an den spannenden Aufgaben wachsen (und ihr Selbstbewusstsein stärken).

Dauer: 6 Tage

Ort: Umhausen / Ötztal

Alter: Kinder von 10 bis 16 Jahren

Unterkunft: Zelt, Isomatte und Schlafsack sind mitzubringen.

Preis: 255 €; incl. Material und Verpflegung  (Vorwiegend biologisch und regional)

• Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon